var caruselId = 'mycarousel'; var wrapperId = 'mycont'; function showbut(){ $j('.friend_item').each(function(){ var bodywidth = $j(this).width(); var itemwidth = $j(this).find('.'+caruselId+' li').outerWidth(true); var licount = $j(this).find('.'+caruselId+' li').size(); if(licount*itemwidth < bodywidth) { $j(this).find('.jcarousel-prev,.jcarousel-next').css('display','none'); }else{ $j(this).find('.jcarousel-prev,.jcarousel-next').css('display','block'); } }); } jQuery(function() { $j.fn.startCarousel = function() { var bodywidth = $j('.friend_item').width(), itemwidth = $j('.'+caruselId+' li').outerWidth(true), mycontwidth = bodywidth > itemwidth ? bodywidth - bodywidth%itemwidth : itemwidth, licount = $j('.'+caruselId+' li').size(), jscroll = 1; if(licount > mycontwidth/itemwidth){ jscroll = mycontwidth/itemwidth; } else { jscroll = 0; mycontwidth = licount * itemwidth; } $j('.'+wrapperId).width(mycontwidth+100); $j('.'+caruselId).jcarousel({ scroll:jscroll }); licount = 0; showbut(); }; $j(this).startCarousel(); $j(window).resize(function(){ $j(this).startCarousel(); showbut(); }); }); assets/images/bgs/friends.jpg

Александр Соловьев

Александр Соловьев
  • Александр Соловьев

С Игорем дружим лет 8. Общение наше началось необычно: он захотел записать несколько песен под гитару. Согласитесь, довольно странно для руководителя крупного предприятия. Я с удовольствием стал ему помогать – подыгрывал на баяне и аккордеоне. Игорь все приносил и приносил новые песни… песни разные, но больше о любви, дружбе, были и философские.

Игорь, по-моему, законченный оптимист. Что стоит его фраза из песни: "Давайте жить! Давайте жить! Давайте, братцы, жить! Давайте верить в чудо, смеяться и любить! Умейте видеть солнце сквозь тьму и облака, умейте видеть то, что невидимо пока!"

Года два назад Игорь взял гармонь в руки. Я думал, побалуется и бросит. Куда там! Не успокоился пока не смог сыграть несколько песен и подбирать мелодии. А ведь на гармони играть очень непросто. Каждая рука играет своё. А вместе соединить – большая проблема. Игорь долго пыхтел. Я думал, что больше он в музыкальные инструменты не сунется. Какой там! Увидел у меня в руках балалайку и понеслось! Сейчас, по-моему, сочиняет какой-то гопак или плясовую на балалайке. Ну, не сумасшедший? Это я ещё про фортепиано молчу, там, по-моему, тоже какой-то ноктюрн зреет.

Что еще о нем рассказать... Игорь умеет дружить, умеет ошарашить тебя нежданной помощью. Он на даче ворочает снег тоннами, чтобы пригласить друзей на лыжную прогулку. Лыжню он тоже нам протаптывает, да не шуточную, километров, наверное, десять! У него там знакомые бобры и белки. Он их зимой подкармливает. Накалывает на деревья хлебушек, грибы, орехи кладет в корзинки... Вот такой он – Игорь.